Лимонная цедра

рецепты

Амаретто сауэр

Оригинальное сочетание крепкого алкоголя, кислого цитрусового сока, сладкого сиропа и белковой пенки.

Сазерак

Классический алкогольный напиток на основе виски или коньяка.

Алкогольный коктейль «Ржавый гвоздь»

Идеальное сочетание крепкого скотча, или шотландского виски, и драмбуи — ликёра с медовым вкусом и травяным ароматом.

Пирог с яблоками на кефире

Выпечка получается нежной, пышной, не слишком сладкой, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.

Куриные крылья в лимонно-медовом соусе

Соус из мёда, соевого соуса, кунжута и цедры и сока цитруса придают курице необычный сладковатый вкус, яркий аромат и аппетитную корочку.

Пирог с инжиром и заварным кремом

Рассыпчатый песочный корж, нежная начинка и сладкие фрукты — этот десерт не оставит вас равнодушными.

Запечённая рыба в хрустящей панировке

Это сочное блюдо станет идеальным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Готовится оно просто и очень быстро.

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой

Тесто для этого десерта готовится на молоке, яйцах и сливочном и оливковом маслах. Он получается пышным и нежным. Цедра апельсина и лимона придают ему приятный аромат, а ягоды — лёгкую кислинку.

Клафути со сливами

Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат.

Австрийский пирог с абрикосами

Пышное масляное тесто с цитрусовыми нотками и половинки свежих фруктов — такая эффектная выпечка будет съедена до крошки.

Итальянский суп страчателла

Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.

Испанский чизкейк из рикотты

Лёгкое и необыкновенно нежное на вкус блюдо. Благодаря ванили и лимонной цедре десерт получается ароматным.

Освежающий клубничный лимонад

Летом прохладный напиток никогда не бывает лишним. Попробуйте этот простой рецепт, он точно спасёт вас от жары.

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Этот знаменитый французский салат получается очень сытным и оригинальным. Консервированная рыба прекрасно сочетается с яйцами, овощами и фасолью. А заправка с лимонным соком и цедрой придаёт блюду приятную кислинку.

Аранчини с сыром

Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.