Испанский чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты — это лёгкое и необыкновенно нежное на вкус блюдо. Благодаря ванили и лимонной цедре десерт получается ароматным.
Испанский чизкейк из рикотты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 180–200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Рикотта 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Мука 120 г
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Рязмягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте рикотту с солью и продолжайте взбивать.

  • Когда масса будет однородной, постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, а после понемногу засыпайте муку.

  • Когда в массе не останется комков, добавьте цедру и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.

    Чтобы проверить готовность проткните чизкейк зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Достаньте чизкейк из духовки и оставьте на 15 минут, после подавайте к столу.

Десерты и выпечка Испанская кухня
5.0 3