Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Восхитительный и нежный японский чизкейк можно приготовить всего из трёх ингредиентов: белого шоколада, сливочного сыра и яиц.
Японский чизкейк из трёх ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Белый шоколад 255 г
  • Сливочный крем-сыр 225 г
  • Крупные яйца 6 штук

Способ приготовления

  • Шоколад разделите на кусочки и сложите в миску. Установите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте до полного растворения.

  • Размешайте шоколад со сливочным сыром и слегка остудите.

  • Желтки отделите от белков и хорошо размешайте с шоколадной массой.

  • Белки взбейте до устойчивых пиков. Частыми добавляйте в шоколадную массу и аккуратно перемешивайте.

  • Дно и бортики формы для запекания застелите пергаментом. Снаружи закройте фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала жидкость.

    Используйте форму диаметром 20 см.

  • Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем.

  • Установите форму с тестом в ещё одну большего размера. Налейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы с чизкейком.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 175 °С. После выключите духовку и оставьте в ней чизкейк ещё на 15 минут.

  • Готовый чизкейк переложите на блюдо и охладите за 4–6 часов.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.9 458