Кофе с мускатным орехом и финиками

Тонкий аромат апельсина, сухофруктов и пряностей делают этот напиток просто роскошным. Кофе с мускатным орехом понравится любому гурману.
Кофе с мускатным орехом и финиками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 7 минут

Ингредиенты

  • Молотый кофе 4 ст. ложки
  • Финики без косточек 2 штуки
  • Апельсиновая цедра 1–2 полоски
  • Корица 1 палочка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Сушёная гвоздика 2 бутончика
  • Вода 400 мл
  • Сахар по вкусу
  • Молоко по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите по френ-пресс кофе, финики, цедру и пряности.

  • Залейте кипятком и перемешайте.

  • Закройте френч-пресс крышкой с фильтром и дайте напитку настояться 4–5 минут.

  • Опустите фильтр вниз и разлейте горячий кофе по кружкам. Можно добавить сахар и молоко.

Напитки Европейская кухня
4.8 308