Кофе с мускатным орехом и финиками
Тонкий аромат апельсина, сухофруктов и пряностей делают этот напиток просто роскошным. Кофе с мускатным орехом понравится любому гурману.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 7 минут
Ингредиенты
- Молотый кофе 4 ст. ложки
- Финики без косточек 2 штуки
- Апельсиновая цедра 1–2 полоски
- Корица 1 палочка
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Сушёная гвоздика 2 бутончика
- Вода 400 мл
- Сахар по вкусу
- Молоко по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите по френ-пресс кофе, финики, цедру и пряности.
-
Залейте кипятком и перемешайте.
-
Закройте френч-пресс крышкой с фильтром и дайте напитку настояться 4–5 минут.
-
Опустите фильтр вниз и разлейте горячий кофе по кружкам. Можно добавить сахар и молоко.
4.8
308