Сконы с вишней

Эта выпечка английской и шотландской кухонь напоминает булочки и печенье. Сконы со свежими ягодами отличаются приятной кислинкой.
Сконы с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вишня 15–20 штук
  • Мука 450 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Белый сахар 60 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 200 мл + 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 240 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  • Очистите вишню от косточек и нарежьте на кусочки.

  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Смешайте с белым сахаром.

  • Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Руками разотрите массу в крошку. Всыпьте ягоды и перемешайте.

  • Яйца по отдельности немного взбейте вилкой или венчиком. Оставьте половину одного яйца для смазывания.

  • Остальные полтора яйца смешайте с молоком. Влейте в мучную массу и перемешайте. Тесто будем мягким и липким.

  • Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круг диаметром около 22 см и толщиной примерно 2,5 см.

  • Разрежьте его на восемь равных треугольных частей. Если нож пристаёт к тесту, посыпайте его мукой.

  • Аккуратно перенесите треугольнички на противень. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

  • Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока сконы не подрумянятся. Подавайте их тёплыми или остывшими.

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 4