Сконы с вишней

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Вишня 15–20 штук
- Мука 450 г + для посыпки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Белый сахар 60 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 мл + 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 240 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
-
Очистите вишню от косточек и нарежьте на кусочки.
-
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Смешайте с белым сахаром.
-
Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Руками разотрите массу в крошку. Всыпьте ягоды и перемешайте.
-
Яйца по отдельности немного взбейте вилкой или венчиком. Оставьте половину одного яйца для смазывания.
-
Остальные полтора яйца смешайте с молоком. Влейте в мучную массу и перемешайте. Тесто будем мягким и липким.
-
Переложите тесто на стол, посыпанный мукой. Руками сформируйте круг диаметром около 22 см и толщиной примерно 2,5 см.
-
Разрежьте его на восемь равных треугольных частей. Если нож пристаёт к тесту, посыпайте его мукой.
-
Аккуратно перенесите треугольнички на противень. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
-
Выпекайте примерно 12 минут или до тех пор, пока сконы не подрумянятся. Подавайте их тёплыми или остывшими.