Малиновый джем
Малиновый джем получается душистым, сладким и необыкновенно вкусным. Он станет отличным дополнением для завтрака или чаепития.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Малина 1½ кг
- Сахар 1 кг
Способ приготовления
-
Измельчите малину блендером. Получившуюся жидкость процедите через марлю. перелейте в кастрюлю и смешайте с сахаром.
Если хотите джем без косточек, процедите сок через марлю. -
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Помешивайте и убирайте пенку с поверхности.
-
Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
1