Малиновый джем

Малиновый джем получается душистым, сладким и необыкновенно вкусным. Он станет отличным дополнением для завтрака или чаепития.
Малиновый джем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Малина 1½ кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • Измельчите малину блендером. Получившуюся жидкость процедите через марлю. перелейте в кастрюлю и смешайте с сахаром.

    Если хотите джем без косточек, процедите сок через марлю.

  • Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Помешивайте и убирайте пенку с поверхности.

  • Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 1