Яблочный джем с имбирём и корицей

Необычный яблочный джем, сочетающий в себе сладость и пряность, не только подсластит чаепитие, но и укрепит ваше здоровье.
Яблочный джем с имбирём и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 1 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 21 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимон 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Свежий имбирь 40 г
  • Сахар 1,3 кг
  • Корица 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Удалите у яблок сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

  • Выложите их в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и тёртую цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

  • Доведите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

  • Затем пробейте массу блендером и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить.

  • Горячий джем более жидкий, чем после остывания. Чтобы проверить реальную густоту, поставьте блюдце в холодильник или морозилку, потом достаньте и капните на него парочку капель джема. Если он течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

  • Готовый джем распределите по стерилизованным банкам и закройте их.

Заготовки Европейская кухня
5.0 4