Китайское печенье с предсказаниями

Оригинальная выпечка станет сюрпризом для ваших близких. Рецепт китайского печенья довольно простой, а простор для составления предсказаний — безграничен.
Китайское печенье с предсказаниями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Рисовая мука 60 г
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 250 г
  • Яичный белок 4 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Ванильный или миндальный экстракт 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Белки слегка взбейте в отдельной посуде.

    Не взбивайте белки слишком сильно. Иначе тесто начнёт подниматься при выпекании, а вам нужны плоские блинчики.

  • В мучной смеси сделайте ямку и вылейте туда растительное масло, воду и ванильный экстракт.

  • Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и добавьте половину белка. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна получиться плотной и гладкой.

    Можно разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель — получится разноцветное печенье с предсказаниями

  • Вылейте в миску остатки белка и взбейте до однородности. Тесто должно быть похожим на густое бисквитное.

    Если вдруг тесто вышло слишком густым (зависит от муки и размера яиц), добавьте ещё немного воды или яичный белок.

  • Готовую массу выложите на противень: примерно по ½ столовой ложки с большими промежутками (около 7 см). При помощи ложки и резиновой лопатки сделайте печенье плоским и круглым, толщиной не более 2 мм.

    Не стоит выкладывать на противень сразу много печенек, даже если они там помещаются. Вы просто не успеете свернуть их до того, как они остынут.

  • Отправьте в духовку на 8–10 минут или до готовности. Следите за тем, чтобы края не сильно подсушились, иначе при складывании печенье будет ломаться.

  • Достаньте из духовки, быстро переверните, вложите записку с предсказанием, сложите пополам, придайте форму конвертика и для закрепления в таком виде поместите в формочки для кексов или что-то подобное.

    Если хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пакете.

Десерты и выпечка Китайская кухня
5.0 4