Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
Аппетитная запеканка из картофеля и кабачков может быть как гарниром, так и основным блюдом. Овощи в ней идеально дополняют сыры.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Кабачок 220 г
- Картофель 450 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Козий сыр 110 г
- Молоко ¼ стакана
- Тёртый пармезан 35 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.
-
Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.
-
Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым пармезаном и рубленой зеленью и готовьте в духовке при температуре 200 °C 15 минут.
5.0
5