Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

Аппетитная запеканка из картофеля и кабачков может быть как гарниром, так и основным блюдом. Овощи в ней идеально дополняют сыры.
Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 220 г
  • Картофель 450 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Козий сыр 110 г
  • Молоко ¼ стакана
  • Тёртый пармезан 35 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.

  • Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.

  • Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым пармезаном и рубленой зеленью и готовьте в духовке при температуре 200 °C 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5