Ризотто с кукурузой и вермутом
Необычный гарнир понравится тем, кто устал от картошки и макарон. Кроме того, ризотто с кукурузой можно подать как самостоятельное блюдо.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кукуруза 3 початка
- Овощной или куриный бульон 6 стаканов
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Лук-порей 1 штука
- Соль по вкусу
- Рис «арборио» 195 г
- Сухой вермут 50 мл
- Сливочное масло 60 г
- Пармезан 50 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки вытащите зёрна из початков. Уберите в сторону.
-
Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.
-
Затем закиньте рис и обжаривайте 2 минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
-
Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, в котором варилась кукуруза. Вливайте очередную порцию, когда крупа уже впитает жидкость.
-
Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente.
-
В конце добавьте сливочное масло, крупно натёртый сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Подавайте тёплым.
5.0
4