Ризотто с кукурузой и вермутом

Необычный гарнир понравится тем, кто устал от картошки и макарон. Кроме того, ризотто с кукурузой можно подать как самостоятельное блюдо.
Ризотто с кукурузой и вермутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза 3 початка
  • Овощной или куриный бульон 6 стаканов
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Лук-порей 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Рис «арборио» 195 г
  • Сухой вермут 50 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Пармезан 50 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки вытащите зёрна из початков. Уберите в сторону.

    Как варить кукурузу

  • Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.

  • Затем закиньте рис и обжаривайте 2 минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

  • Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, в котором варилась кукуруза. Вливайте очередную порцию, когда крупа уже впитает жидкость.

  • Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente.

  • В конце добавьте сливочное масло, крупно натёртый сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Подавайте тёплым.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 3