Лук-порей

рецепты

Тёплый салат с гречкой и свёклой

Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.

Каул

Сытный суп-рагу из баранины и овощей с крепким бульоном и кусочками копчёного бекона — традиционное блюдо валлийской кухни.

Суп из куриных желудков с перловкой

Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами.

Немецкий картофельный суп с сосисками

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.

Крем-суп из лука-порея с фенхелем

Благодаря ароматным овощам блюдо получается действительно изысканным. А чтобы вкус стал идеальным, добавьте немного сыра с голубой плесенью и грецких орехов.

Киш с рыбой

В этом открытом пироге — рассыпчатая основа и нежнейшая начинка с пореем и сливочно-яичной заливкой. Что может быть вкуснее?

Омлет с креветками и луком-пореем

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Рыба, запечённая в сметанном соусе

Соус с жареным луком-пореем и морковью делает рыбное филе очень нежным, ароматным и сочным.

Ватерзой с курицей

Простая сытная похлёбка с овощами и сливками — традиционное блюдо северной Бельгии.

Каварма со свининой

Это жаркое очень популярно в Болгарии, причём в каждом регионе и даже городе встречаются свои вариации. Мы предлагаем простой рецепт кавармы из мяса с овощами и грибами. Ингредиенты сначала обжариваются, а после готовятся в духовке, поэтому блюдо получается особенно сочным и аппетитным.

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса

В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Он получается очень густым, напоминающим рагу. По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал наваристый пихельштайнер на одном из курортов и был им просто очарован.

Ризотто с лососем

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Спасёт от похмелья. Куриный суп с пореем и черносливом

В Шотландии это лёгкое блюдо готовят, чтобы справиться с последствиями весёлой ночи. Но оно вполне подойдёт и для простого обеда.

Брускетта со шпротами и маслинами

На маленьком ломтике поджаренного хлеба умещается так много вкусов: пряные маслины, солёный сыр, ароматный лук и нежная рыба.

Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем

Порей и печень придают известному блюду ту самую изюминку, ради которой стоит попробовать этот вариант.