Хек с морковью и луком на сковороде
1 ч.

Хек с морковью и луком на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба тушится вместе с овощами, так что насыщается ярким вкусом. Для блюда можно взять и порей, и обычный репчатый лук.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек (тушки)
600 г
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, светлую часть порея — тонкими кольцами или половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кусочки рыбы.

  4. 4․

    Горячую воду смешайте с томатной пастой, солью и перцем. Аккуратно влейте к рыбе с овощами.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый с томатным соусом
Хек, запечённый с томатным соусом
Хек, запечённый с яйцами и сметаной
Хек, запечённый с яйцами и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное