Хек, запечённый с яйцами и сметаной
45 мин.

Хек, запечённый с яйцами и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба с яично-сметанной заливкой получится нежной и вкусной, а на приготовление не уйдёт много времени.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хек
350–400 г
Укроп
¼ пучка
Яйца
4 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Сметана
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Укроп измельчите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, мукой и сметаной. Добавьте укроп и перемешайте.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу и добавьте яично-сметанную заливку.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С на 30–35 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Картофельная запеканка с хеком
Картофельная запеканка с хеком
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Жареный хек в муке
Жареный хек в муке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Салат с авокадо, творогом и болгарским перцем
Салат с авокадо, творогом и болгарским перцем
Простой салат с фасолью и помидорами
Простой салат с фасолью и помидорами
Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем
Салат с фасолью, огурцами и сухариками
Салат с фасолью, огурцами и сухариками