Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
50 мин.

Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная сырная корочка станет настоящим украшением аппетитного рыбного филе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Замороженный шпинат
200 г
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу
Филе хека или другой рыбы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат оттайте и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    Если используете свежий шпинат, мелко нарубите его и готовьте вместе с луком, пока он слегка не увянет.
  3. 3․

    Остудите шпинат и лук. Посолите, поперчите, смешайте с сыром и сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Филе хека разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу. Поверх каждого кусочка распределите сырно-шпинатную массу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хек, запечённый с картофелем и помидорами
Хек, запечённый с картофелем и помидорами
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в духовке с лимоном
Хек, запечённый в сливочном соусе
Хек, запечённый в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0