Жареный хек с соусом
25 мин.

Жареный хек с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой винный соус с ароматом петрушки отлично подчеркнёт вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
Мука
2 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
180 мл
Сухое белое вино
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе хека
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Посыпьте овощи мукой и, помешивая, обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Помешивая, влейте в сковороду тёплый бульон и вино. Посолите, поперчите, перемешайте с петрушкой и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  6. 6․

    В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.

  7. 7․

    Выложите хека в сковороду с соусом и оставьте на 2–3 минуты. Вместо этого можно полить соусом рыбу при подаче.

Обложка: Nuria Miranda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный хек в муке
Жареный хек в муке
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареный карп с соевым соусом
Жареный карп с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное