Жареный хек с соусом
25 мин.

Жареный хек с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой винный соус с ароматом петрушки отлично подчеркнёт вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
Мука
2 ст. ложки
Рыбный бульон или вода
180 мл
Сухое белое вино
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе хека
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Посыпьте овощи мукой и, помешивая, обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Помешивая, влейте в сковороду тёплый бульон и вино. Посолите, поперчите, перемешайте с петрушкой и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  6. 6․

    В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.

  7. 7․

    Выложите хека в сковороду с соусом и оставьте на 2–3 минуты. Вместо этого можно полить соусом рыбу при подаче.

Обложка: Nuria Miranda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер