Жареная рыба с лимонным соусом

Всего один дополнительный штрих в виде соуса из лимонного сока и зелени — и обычная жареная рыба превращается в очень аппетитное блюдо.
Жареная рыба с лимонным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Зелень несколько веточек

Способ приготовления

  • Рыбное филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

    Для этого блюда отлично подойдут треска, минтай или тиляпия.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  • Снимите сковороду с огня, выжмите в неё сок из лимона и добавьте рубленую зелень. Перемешайте, нагрейте и подавайте рыбу вместе с получившимся соусом.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 363