Жареная рыба с лимонным соусом
20 мин.

Жареная рыба с лимонным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего один дополнительный штрих в виде соуса из лимонного сока и зелени — и самая обычная рыба превращается в очень аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

    Для этого блюда отлично подойдут треска, минтай или тиляпия.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Снимите сковороду с огня, выжмите в неё сок из лимона и добавьте рубленую зелень. Перемешайте, нагрейте и подавайте рыбу вместе с получившимся соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное