Слоёный салат с красной рыбой

Благодаря украшениям слоёный салат с красной рыбой будет в центре внимания. Привычные картошку, морковь и яйца в нём прекрасно дополняет слабосолёная сёмга.
Слоёный салат с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Слабосолёная сёмга 200 г
  • Лук 7–8 стеблей
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.

  • На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным.

  • Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.

Салаты Русская кухня
4.6 284