Слоёный салат с красной рыбой
2 ч.

Слоёный салат с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Привычные картошку, морковь и яйца прекрасно дополняет слабосолёная сёмга. А благодаря украшениям это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Слабосолёная сёмга
200 г
Лук
7–8 стеблей
Майонез
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.

  3. 3․

    На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным.
  4. 4․

    Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий