Слоёный салат с красной рыбой
Благодаря украшениям слоёный салат с красной рыбой будет в центре внимания. Привычные картошку, морковь и яйца в нём прекрасно дополняет слабосолёная сёмга.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Картошка 2–3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Слабосолёная сёмга 200 г
- Лук 7–8 стеблей
- Майонез по вкусу
- Петрушка 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.
-
На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным. -
Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.
-
Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.
5.0
10