Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
30 мин.

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот знаменитый французский салат получается очень сытным и оригинальным. Консервированная рыба прекрасно сочетается с яйцами, овощами и фасолью. А заправка с лимонным соком и цедрой придаёт блюду приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
340 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Консервированный тунец
340 г
Оливки
100–150 г
Помидоры черри
200 г
Консервированная или варёная белая фасоль
250–300 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Лимонный сок
3 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Тёртая лимонная цедра
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  2. 2․

    Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  4. 4․

    Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

  5. 5․

    Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

  6. 6․

    Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

  7. 7․

    Полейте заправкой салат и перемешайте.

  8. 8․

    Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0