Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Французский салат «Нисуаз» получается очень сытным и оригинальным на вкус. Заправка с лимонным соком и цедрой придаёт ему приятную кислинку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 340 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Консервированный тунец 340 г
- Оливки 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированная или варёная белая фасоль 250–300 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
-
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
-
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
-
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
-
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
-
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
-
Полейте заправкой салат и перемешайте.
-
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
5.0
8