Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Французский салат «Нисуаз» получается очень сытным и оригинальным на вкус. Заправка с лимонным соком и цедрой придаёт ему приятную кислинку.
Салат «Нисуаз» с тунцом и стручковой фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  • Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

  • Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  • Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

  • Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

  • Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

  • Полейте заправкой салат и перемешайте.

  • Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

Салаты Французская кухня
5.0 5