Омлет с креветками и луком-пореем
Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет с креветками можно соусами или овощами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Лук-порей 1 стебель
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Креветки отварите до готовности. Остудите и очистите. Если хотите, нарежьте мясо.
-
Белую часть порея порубите кольцами.
Выбирайте не очень большой стебель. Иначе порея в омлете будет слишком много. -
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 5–6 минут обжарьте порей, но не давайте ему подрумяниться, стать золотистым.
-
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
-
Добавьте креветки в сковороду с пореем. Залейте яйцами и готовьте 6–8 минут под крышкой.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
7