Омлет с креветками и луком-пореем

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет с креветками можно соусами или овощами.
Омлет с креветками и пореем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Креветки отварите до готовности. Остудите и очистите. Если хотите, нарежьте мясо.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Белую часть порея порубите кольцами.

    Выбирайте не очень большой стебель. Иначе порея в омлете будет слишком много.

  • В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 5–6 минут обжарьте порей, но не давайте ему подрумяниться, стать золотистым.

  • Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

  • Добавьте креветки в сковороду с пореем. Залейте яйцами и готовьте 6–8 минут под крышкой.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4