Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами

Особую пикантность этому салату придаёт заправка из желтка с дижонской горчицей и оливковым маслом. Она отлично сочетается с курицей, огурцами и яйцами.
Салат с курицей, огурцами и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь 200 г
  • Яйца 3–4 штуки
  • Огурцы 230 г
  • Копчёная курица 400 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 60 мл
  • Дижонская горчица 2–3 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить морковь

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.

    Можно использовать отварную курицу.

  • Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.

  • Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.

Салаты Русская кухня
5.0 5