Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Особую пикантность этому салату придаёт заправка из желтка с дижонской горчицей и оливковым маслом. Она отлично сочетается с курицей, огурцами и яйцами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Яйца 3–4 штуки
- Огурцы 230 г
- Копчёная курица 400 г
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 60 мл
- Дижонская горчица 2–3 ч. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь отварите, остудите, очистьте и натрите на крупной тёрке.
-
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистьте. Один или два желтка отложите.
-
Огурцы, курицу и яйца, кроме отложенных желтков, нарежьте небольшими кусочками. Петрушку порубите.
Можно использовать отварную курицу. -
Желток разотрите вилкой и соедините с оливковым маслом и горчицей.
-
Сложите в миску курицу, яйца, морковь, огурцы и петрушку. Посолите, перемешайте и полейте заправкой.
5.0
8