Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом

Котлеты из цветной капусты получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со своим любимым соусом.
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2–3 штуки
  • Панировочные сухари 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 130 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Как и сколько варить цветную капусту

  • Когда капуста остынет, пропустите её через мясорубку. Слейте жидкость, если она есть.

  • К капустному фаршу добавьте рубленую зелень, тёртый сыр, яйца, сухари, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте фарш и сформируйте котлеты.

  • Обваляйте котлеты в муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6