Котлеты из гречки с грибами и морковью
1 ч.

Котлеты из гречки с грибами и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
230 г
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Манка
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.

  5. 5․

    Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.

    Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды.
  6. 6․

    Слегка взбейте второе яйцо.

  7. 7․

    Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0