Котлеты из гречки с грибами и морковью

Интересная альтернатива мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Постные котлеты из гречки с грибами готовятся очень просто.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Гречка 180 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 230 г
  • Масло растительное 3–4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Манка 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г

Способ приготовления

  • Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  • Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.

  • Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.

    Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды.

  • Слегка взбейте второе яйцо.

  • Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

  • Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2