Котлеты из гречки с грибами и морковью
Интересная альтернатива мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Постные котлеты из гречки с грибами готовятся очень просто.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Гречка 180 г
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 230 г
- Масло растительное 3–4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Манка 1 ст. ложка
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 100 г
Способ приготовления
-
Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
-
За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.
-
Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.
-
Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.
Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды. -
Слегка взбейте второе яйцо.
-
Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
-
Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
5.0
2