Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.
- 4․
Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.
- 5․
Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.
Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды. - 6․
Слегка взбейте второе яйцо.
- 7․
Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
- 8․
Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий