Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром получаются нежными, ароматными и сытными. Они подойдут к гарниру или сами могут стать гарниром к мясу или рыбе.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Картофельное пюре 1½ стакана
- Тёртый сыр 1½ стакана
- Яйцо 1 штука
- Мука 2–3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Укроп ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Смешайте до однородности пюре, сыр, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель, рубленый укроп, соль и специи.
Из специй можно использовать, например, молотый чёрный перец, смесь перцев, паприку или приправу для картофеля. -
Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом.
-
Обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
5.0
20