Картофельные котлеты с сыром и укропом
20 мин.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Избранное
0

Котлеты получаются нежными и ароматными. Они подойдут к гарниру или сами могут стать гарниром к мясу или рыбе. Можно также подавать их как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или другими соусами.

Время приготовления

Общее
20 мин.

Ингредиенты

Картофельное пюре
1½ стакана
Тёртый сыр
1½ стакана
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Укроп
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте до однородности пюре, сыр, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель, рубленый укроп, соль и специи.

    Из специй можно использовать, например, молотый чёрный перец, смесь перцев, паприку или приправу для картофеля.
  2. 2․

    Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом.

  3. 3․

    Обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Показать ещё

Похожие рецепты

Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофель с розмарином в духовке
Картофель с розмарином в духовке
Простой киш на картофельной основе
Простой киш на картофельной основе
Показать ещё