Курица с овощами в медовой глазури
45 мин.

Курица с овощами в медовой глазури

Избранное

Приготовьте сытный гарнир и острую птицу на азиатский манер всего в одной посуде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
35 мл
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Острый соус
50 мл
Мёд
65 мл
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду или жаровню с толстым дном, влейте оливковое масло.

  2. 2․

    С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз.

  3. 3․

    Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.

    Курица с овощами: обжарьте бёдра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока.

    Курица с овощами: пассеруйте лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.

    Курица с овощами: добавьте перец и картошку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте соус (мы использовали шрирача) с мёдом.

    Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.
  7. 7․

    Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).

    Полейте курицу с овощами глазурью и отправьте в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё рубленым зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.

    Полейте курицу с овощами соусом и посыпьте зелёным луком или кунжутом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0