Курица с овощами в медовой глазури
45 мин.

Курица с овощами в медовой глазури

Избранное

Приготовьте сытный гарнир и острую птицу на азиатский манер всего в одной посуде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
35 мл
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Острый соус
50 мл
Мёд
65 мл
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду или жаровню с толстым дном, влейте оливковое масло.

  2. 2․

    С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз.

  3. 3․

    Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.

    Курица с овощами: обжарьте бёдра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока.

    Курица с овощами: пассеруйте лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.

    Курица с овощами: добавьте перец и картошку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте соус (мы использовали шрирача) с мёдом.

    Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.
  7. 7․

    Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).

    Полейте курицу с овощами глазурью и отправьте в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё рубленым зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.

    Полейте курицу с овощами соусом и посыпьте зелёным луком или кунжутом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное