Курица с овощами в медовой глазури

Приготовьте сытный гарнир из овощей и острую курицу на азиатский манер по этому рецепту всего лишь в одной посуде. Это невероятно вкусно.
Курица с овощами в медовой глазури
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 35 мл
  • Куриные бёдра 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 1 штука
  • Картофель 3–4 штуки
  • Острый соус 50 мл
  • Мёд 65 мл
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду или жаровню с толстым дном, влейте оливковое масло.

  • С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз.

  • Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.

    Курица с овощами: обжарьте бёдра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока.

    Курица с овощами: пассеруйте лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.

    Курица с овощами: добавьте перец и картошку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте соус (мы использовали шрирача) с мёдом.

    Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.

  • Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).

    Полейте курицу с овощами глазурью и отправьте в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё рубленым зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.

    Полейте курицу с овощами соусом и посыпьте зелёным луком или кунжутом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9