Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
45 мин.

Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски

Избранное
0

Это упрощённая версия старинного индийского рецепта. Масляная курица отлично сочетается с рисом, лапшой или простыми пшеничными лепёшками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для маринования мяса

Куриные бёдра без кожи и костей
3 штуки
Йогурт
½ стакана
Куркума
1 ч. ложка
Порошок чили
1 ч. ложка
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика

Ингредиенты для соуса

Лук
1 штука
Гвоздика
2 бутона
Кумин
½ ч. ложки
Кардамон сушёный
2 плода
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена горчицы
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода или бульон
250 мл
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и тщательно измельчёнными имбирём и чесноком.

  2. 2․

    Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.

    Масляная курица по-индийски: оставьте птицу мариноваться на 15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин, корицу и кардамон.

    Если нет ступки, оберните специи тряпочкой и хорошо побейте по ним скалкой.
  4. 4․

    Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, введите оставшиеся специи для соуса. Прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.

    Масляная курица по-индийски: прогрейте специи и добавьте нарезанный лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, вылив туда же весь йогуртовый маринад.

  6. 6․

    После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут в зависимости от размера кусочков. Не накрывайте крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.

    Масляная курица по-индийски: не накрывайте крышкой — так соус станет насыщеннее
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Перед подачей украсьте блюдо перцем, луком и зеленью.

    Перед подачей украсьте курицу по-индийски перцем, луком и зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Диетический салат с рыбой, пастой и соусом песто
Диетический салат с рыбой, пастой и соусом песто
Шопский салат
Шопский салат
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Свекольный салат с хреном
Свекольный салат с хреном
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё