Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
45 мин.

Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски

Избранное

Это упрощённая версия старинного индийского рецепта. Масляная курица отлично сочетается с рисом, лапшой или простыми пшеничными лепёшками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринования мяса

Куриные бёдра без кожи и костей
3 штуки
Йогурт
½ стакана
Куркума
1 ч. ложка
Порошок чили
1 ч. ложка
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика

Ингредиенты для соуса

Лук
1 штука
Гвоздика
2 бутона
Кумин
½ ч. ложки
Кардамон сушёный
2 плода
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена горчицы
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода или бульон
250 мл
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и тщательно измельчёнными имбирём и чесноком.

  2. 2․

    Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.

    Масляная курица по-индийски: оставьте птицу мариноваться на 15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин, корицу и кардамон.

    Если нет ступки, оберните специи тряпочкой и хорошо побейте по ним скалкой.
  4. 4․

    Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, введите оставшиеся специи для соуса. Прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.

    Масляная курица по-индийски: прогрейте специи и добавьте нарезанный лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, вылив туда же весь йогуртовый маринад.

  6. 6․

    После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут в зависимости от размера кусочков. Не накрывайте крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.

    Масляная курица по-индийски: не накрывайте крышкой — так соус станет насыщеннее
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Перед подачей украсьте блюдо перцем, луком и зеленью.

    Перед подачей украсьте курицу по-индийски перцем, луком и зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное