Свекольный салат с хреном

Свекольный салат с хреном — очень вкусное украинское блюдо. Сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.
Свекольный салат с хреном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 600 г
  • Хрен 80 г
  • Уксус 3% 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

    Как и сколько варить и запекать свёклу

  • Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

  • Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

    Если у вас нет 3-процентного уксуса, смешайте уксус 9% с водой в пропорции 1 : 2, а уксус 6% — в пропорции 1 : 1.

  • По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.

    В банке с крышкой салат будет храниться в холодильнике 2–3 дня.

Салаты Украинская кухня
5.0 5