Кулеш

Кулеш — это густая украинская похлёбка с пшеном, которую готовят уже много веков. Сытность и насыщенный вкус ей придаёт добавление лука со шкварками.
Кулеш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Пшено 100–200 г
  • Соль по вкусу
  • Картошка 5–6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Сало 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте хорошо промытое пшено и слегка посолите. Варите на среднем огне 15 минут.

    Чем больше пшена вы добавите, тем гуще в итоге получится суп.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней тёрке.

  • Добавьте овощи в кастрюлю с пшеном и готовьте ещё 15 минут.

  • Лук измельчите, сало нарежьте кусочками не больше сантиметра.

  • В сковороде на огне выше среднего примерно за 3 минуты обжарьте сало на сильном огне.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, чтобы он зарумянился.

  • Переложите лук со шкварками в кастрюлю с супом и варите всё вместе 5 минут.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Украинская кухня
4.0 5