Кулеш
Кулеш — это густая украинская похлёбка с пшеном, которую готовят уже много веков. Сытность и насыщенный вкус ей придаёт добавление лука со шкварками.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Пшено 100–200 г
- Соль по вкусу
- Картошка 5–6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Сало 100 г
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте хорошо промытое пшено и слегка посолите. Варите на среднем огне 15 минут.
Чем больше пшена вы добавите, тем гуще в итоге получится суп. -
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней тёрке.
-
Добавьте овощи в кастрюлю с пшеном и готовьте ещё 15 минут.
-
Лук измельчите, сало нарежьте кусочками не больше сантиметра.
-
В сковороде на огне выше среднего примерно за 3 минуты обжарьте сало на сильном огне.
-
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, чтобы он зарумянился.
-
Переложите лук со шкварками в кастрюлю с супом и варите всё вместе 5 минут.
-
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
4.3
7