Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Это низкокалорийное блюдо выходит очень ароматным благодаря специям и перцу чили. Диетический суп с фрикадельками понравится тем, кто следит за фигурой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Вода 2–2¹⁄₂ л
- Соль по вкусу
- Рис 100–150 г
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Куриный фарш 400 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Помидор 2–3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Перец чили ¹⁄₂ штуки
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
Способ приготовления
-
Влейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения.
-
Всыпьте рис, добавьте чёрный перец и лаврушку и варите 10 минут.
-
Тем временем мелко порубите репчатый лук. Добавьте его к фаршу, вместе с солью и молотым перцем и перемешайте.
-
Мякоть помидоров натрите на тёрке и добавьте в суп.
-
Сформируйте и фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю с рисом.
-
Варите суп ещё 10 минут.
-
За это время мелко нарежьте болгарский перец и чили.
-
Выложите их в суп и готовьте ещё 5–10 минут.
-
Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зелёным луком.
5.0
13