Свекольный крем-суп с фетой

Попробуйте невероятно нежный свекольный крем-суп со сливками. Его сладковатый вкус удачно оттеняют соевый соус, фета и петрушка.
Свекольный крем-суп с фетой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 5 штук
  • Сливки жирностью 10% 150 мл
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.

  • Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  • Доведите сливки до кипения и снимите с огня.

  • Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.

  • Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 6