Свекольный крем-суп с фетой
Попробуйте невероятно нежный свекольный крем-суп со сливками. Его сладковатый вкус удачно оттеняют соевый соус, фета и петрушка.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 105 минут
Ингредиенты
- Свёкла 5 штук
- Сливки жирностью 10% 150 мл
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 150 г
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.
-
Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.
-
Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
-
Доведите сливки до кипения и снимите с огня.
-
Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.
-
Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.
5.0
7