Свекольный крем-суп с фетой
1 ч. 45 мин.

Свекольный крем-суп с фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Свёкла годится не только для борща или свекольника. Из неё можно приготовить невероятно нежный крем-суп. Его сладковатый сливочный вкус удачно оттеняют соевый соус, фета и петрушка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
5 штук
Сливки жирностью 10%
150 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фета
150 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Можно запечь овощи в духовке: заверните каждый в фольгу и готовьте около 1 часа при температуре 180 °C.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Очистите свёклу и нарежьте кусочками. Отложите немного для подачи.

  3. 3․

    Лук порубите кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Доведите сливки до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите к ним свёклу и лук, влейте соевый соус и пюрируйте блендером.

  6. 6․

    Нарежьте фету кубиками и положите в суп при подаче вместе с кусочками свёклы и рубленой петрушкой.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Луковый крем-суп с овсянкой
Луковый крем-суп с овсянкой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Показать ещё