Простой чесночный крем-суп
Очень быстрый чесночный суп буквально из ничего. Обжаренные лук и чеснок дарят блюду прекрасный аромат, а сливки — нежную консистенцию.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Чеснок 3–4 головки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Сливки 10–20% жирности 50–100 мл
- Сухарики по вкусу
- Зелень по вкусу
- Бульонный кубик 1 штука
Способ приготовления
-
Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.
-
На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.
-
Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.
-
Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.
-
Оставьте на минимальном огне на 20 минут.
-
Снимите с плиты и пюрируйте блендером.
-
Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.
-
Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.
5.0
16