Простой чесночный крем-суп

Очень быстрый чесночный суп буквально из ничего. Обжаренные лук и чеснок дарят блюду прекрасный аромат, а сливки — нежную консистенцию.
Простой чесночный крем-суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3–4 головки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 10–20% жирности 50–100 мл
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Бульонный кубик 1 штука

Способ приготовления

  • Крупно порубите чеснок, нарежьте лук полукольцами.

  • На небольшом огне разогрейте в кастрюле сливочное масло.

  • Выложите лук и обжаривайте, помешивая, 3–5 минут.

  • Добавьте к луку чеснок и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Влейте в кастрюлю воду и подсолите. Можно добавить бульонный кубик.

  • Оставьте на минимальном огне на 20 минут.

  • Снимите с плиты и пюрируйте блендером.

  • Влейте сливки и прогрейте на огне ещё 2 минуты.

  • Подавайте суп с сухариками и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 13