Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
250–280 г
Сливки жирностью 10–20%
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
- 2․
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
- 3․
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
- 4․
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
- 5․
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
Комментарии
Что ж вам не напишет-то никто, что в рецептах всегда указывается количество каждого ингредиента?!!! 5 ингредиентов, сколько чего класть непонятно, но на выходе получится две порции? Серьёзно?
Но там же есть все ингредиенты и их количество...
Спасибо, не заметил. Тогда ОК.
Рецепт супер! Мы ещё ананасов консервированных добавили и сухарики чесноком натерли. Суп понравился всей семье. Буквально всей! Зашли на кухню и увидели, как на плите сидит кошка и жрет суп прямо из кастрюли! Она никогда раньше так не делала! Ели оттащили от супа.