Крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибы и лук придают этому блюду восхитительны аромат, а сливки делают его очень нежным. Подавайте крем-суп из шампиньонов с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов со сливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бульон 500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

  • Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

  • Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

  • Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

  • Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

  • Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

  • Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

  • Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 7