Тостовый хлеб в духовке

Выпечка получается мягкой, нежной и пористой. Тостовый хлеб, приготовленный в духовке, идеально подойдёт для разнообразных бутербродов и сэндвичей.
Тостовый хлеб в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 160 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 5 г
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 25 г
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло 80–90 г
  • Мука 450 г

Способ приготовления

  • Засыпьте дрожжи в тёплое молоко и оставьте на 5–10 минут.

  • Добавьте в молоко сахар, соль и 70 г размягчённого масла.

  • Понемногу засыпайте муку, вымешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Положите его в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле на час.

  • Снова слегка помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.

  • Немного раскатайте тесто и заверните в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.

  • Выложите заготовку в смазанную маслом форму, накройте и оставьте ещё на час.

  • Выпекайте примерно 40–60 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый хлеб выложите на решётку и остудите.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3