Тостовый хлеб в духовке
Выпечка получается мягкой, нежной и пористой. Тостовый хлеб, приготовленный в духовке, идеально подойдёт для разнообразных бутербродов и сэндвичей.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 220 минут
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 5 г
- Молоко 240 мл
- Сахар 25 г
- Соль 8 г
- Сливочное масло 80–90 г
- Мука 450 г
Способ приготовления
-
Засыпьте дрожжи в тёплое молоко и оставьте на 5–10 минут.
-
Добавьте в молоко сахар, соль и 70 г размягчённого масла.
-
Понемногу засыпайте муку, вымешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
Положите его в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле на час.
-
Снова слегка помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.
-
Немного раскатайте тесто и заверните в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.
-
Выложите заготовку в смазанную маслом форму, накройте и оставьте ещё на час.
-
Выпекайте примерно 40–60 минут при температуре 180 °С.
-
Готовый хлеб выложите на решётку и остудите.
5.0
3