Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

Идеальный классический паштет из куриной печени готовится просто и быстро. Благодаря сливкам он обладает нежной текстурой и волшебным вкусом.
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриная печень 500 г
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сладкое белое вино 100 мл
  • Жирные сливки 100 мл
  • Листья петрушки по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

  • Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.

    Вымачивать субпродукт в молоке или маринаде перед обжаркой можно, но не обязательно.

    Паштет из куриной печени со сливками: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.

    Если боитесь оставлять субпродукт розоватым внутри, как того требует классический рецепт, жарьте чуть дольше.

    Паштет из куриной печени со сливками: обжарьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

  • Переложите печень на отдельную тарелку.

  • Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.

    Паштет из куриной печени со сливками: залейте вино
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.

    Паштет из куриной печени со сливками: соедините ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.

    Этот шаг необязателен, если вы решите подавать паштет уже намазанным на хлеб.

    Залейте паштет из куриной печени со сливками растопленным маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.

    Можно раскладывать закуску по небольшим пиалам и подавать порционно.

    Поставьте паштет из куриной печени со сливками в холодильник
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Французская кухня
5.0 13