Эстрагон (тархун)

рецепты

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Жареная свинина с виноградным соусом

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Чриантели — холодный грузинский суп

Этот суп с вишнёвым бульоном, огурцом и зеленью не только отлично освежит в жару, но и удивит необычным сочетанием вкусов. Определённо стоит попробовать!

Домашний тархун

Освежающий ароматный напиток с волшебным изумрудным цветом получится таким же вкусным, как и в детстве.

Настойка на тархуне

Напиток получается мягким на вкус, с неповторимым вкусом трав и тонким цитрусовым ароматом.

Медовые голени индейки, запечённые в духовке

Птица получается мягкой, сочной, с румяной корочкой и невероятным букетом ароматов тимьяна, розмарина и эстрагона.

Суп-пюре из крапивы

Это холодное овощное блюдо порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой.

Суп со свининой и рисом

Обычный суп с мясом и овощами становится вкуснее и пикантнее, если добавить в него немного лимонного сока.

Салат с вёшенками и горчичной заправкой

Изюминка это блюда — именно в оригинальной заправке. Она готовится на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, винного уксуса, ароматного эстрагона, лука-шалота и пряного чеснока. Соус идеально дополняет жареные грибы, зелень и свежие томаты. Последние, кстати, можно заменить пармезаном, получится не менее вкусно.

Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля

Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав.

Классический соус беарнез

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Треска на пару в травах

В порции этой изысканной и ароматной рыбы с пряной зеленью всего 139 калорий.

Жареные креветки с соусом из шампанского

Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.

Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками

Пикантная заправка с ярким ароматом эстрагона придаёт этому простому салату из привычных продуктов необыкновенный свежий вкус.