Классический соус беарнез

Знаменитый французский соус беарнез готовят на основе белого вина и сливочного масла. Он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.
Классический соус беарнез
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Белый винный уксус 60 мл
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Эстрагон 2 веточки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 190 г
  • Куриные желтки 4 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите и мелко порубите лук-шалот.

  • Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.

  • Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.

  • Сливочное масло растопите и немного остудите.

  • Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.

  • Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.

  • Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

  • Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.

Соусы и маринады Французская кухня
4.7 339