Классический соус беарнез
15 мин.

Классический соус беарнез

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
60 мл
Белое сухое вино
125 мл
Эстрагон
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
190 г
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко порубите лук-шалот.

  2. 2․

    Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.

  3. 3․

    Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и немного остудите.

  5. 5․

    Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.

  6. 6․

    Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.

  7. 7․

    Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

  8. 8․

    Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.

Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное