Классический соус беарнез
15 мин.

Классический соус беарнез

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Знаменитый французский соус готовится на основе белого вина и сливочного масла. Благодаря своей лёгкой кислинке он идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Белый винный уксус
60 мл
Белое сухое вино
125 мл
Эстрагон
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
190 г
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и мелко порубите лук-шалот.

  2. 2․

    Смешайте его в небольшом сотейнике с уксусом и вином, добавьте 1 веточку эстрагона и перец.

  3. 3․

    Выпаривайте смесь на среднем огне 5–7 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3 столовые ложки жидкости.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и немного остудите.

  5. 5․

    Поместите желтки в большую жаропрочную миску вместе с выпаренным вином.

  6. 6․

    Поставьте миску на водяную баню и варите смесь до загустения 3–4 минуты, непрерывно взбивая венчиком.

  7. 7․

    Снимите основу из желтков с огня и постепенно влейте в неё растопленное масло, постоянно помешивая соус.

  8. 8․

    Нарежьте оставшийся эстрагон и добавьте его в соус, посолите по вкусу.

Обложка: foodstck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Классический соус маринара
Классический соус маринара
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0