Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
40 мин.

Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 шутки
Помидоры
1 штука
Фенхель
1 штука
Лимон
1 штука
Оливки без косточек
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
15 штук
Белое вино
150 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами.

  3. 3․

    Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку.

  4. 4․

    Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп, запечённый в духовке
Фаршированный карп
Фаршированный карп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное