Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый в вине, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Попробуйте это блюдо и угостите близких. Вам понравится.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Сибас 2 шутки
- Помидоры 1 штука
- Фенхель 1 штука
- Лимон 1 штука
- Оливки без косточек 15 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 15 штук
- Белое вино 150 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 5–7 веточек
Способ приготовления
-
Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
-
Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами.
-
Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку.
-
Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка.
-
Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.
5.0
2