Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас, запечённый в вине, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Попробуйте это блюдо и угостите близких. Вам понравится.
Фаршированный сибас с оливками, помидорами и фенхелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сибас 2 шутки
  • Помидоры 1 штука
  • Фенхель 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Оливки без косточек 15 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 15 штук
  • Белое вино 150 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 5–7 веточек

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами.

  • Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку.

  • Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка.

  • Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.

Вторые блюда Греческая кухня
4.6 290