Фаршированная скумбрия с овощами и сыром

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Скумбрия 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Лук 2–3 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Морковь 2–3 штуки
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 50–80 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 150 г
Способ приготовления
-
Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
-
Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.
-
Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.
-
Снова промойте и подсушите рыбу.
-
Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.
-
Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.
-
В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.
-
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.
Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги. -
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.