Фаршированная скумбрия с овощами и сыром

Скумбрия, фаршированная морковью и перцем, под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника.
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Лук 2–3 штуки
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 50–80 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 150 г

Способ приготовления

  • Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.

  • Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.

  • Снова промойте и подсушите рыбу.

  • Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.

  • Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.

  • В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.

  • Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.

    Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3