Форель, фаршированная лимоном
Фаршированная форель получается невероятно вкусной, мягкой и сочной, а ещё очень ароматной благодаря цитрусу, чесноку и зелени.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Радужная форель 2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Лимон и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарубите.
-
Рыбу промойте под проточной водой. Выпотрошите, снова ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
-
Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите снаружи и внутри.
-
Форму застелите пергаментом или фольгой и выложите в неё форель. Нафаршируйте тушки зеленью, чесноком и лимонными ломтиками.
-
Запекайте примерно 20 минут при температуре 160–170 °С.
5.0
1