Форель, фаршированная лимоном

Фаршированная форель получается невероятно вкусной, мягкой и сочной, а ещё очень ароматной благодаря цитрусу, чесноку и зелени.
Форель, фаршированная лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Радужная форель 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лимон и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарубите.

  • Рыбу промойте под проточной водой. Выпотрошите, снова ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите снаружи и внутри.

  • Форму застелите пергаментом или фольгой и выложите в неё форель. Нафаршируйте тушки зеленью, чесноком и лимонными ломтиками.

  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 160–170 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1