Рыба карри

В этом рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Благодаря соусу из кокосового молока рыба карри будет нежной и в меру острой.
Рыба карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Карри 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Петрушка 5–6 веточек

Способ приготовления

  • Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок.

  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.

  • Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же.

  • Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

  • Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.

  • Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.

Вторые блюда Индийская кухня
5.0 5