Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Индийские лепёшки наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать с различными соусами и брать с собой.
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 360 г
  • Вода 240 мл
  • Растительное масло 45 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Творог 300 г
  • Рассольный сыр 100 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Кинза 1 горсть
  • Цедра лайма ½ штуки
  • Молотая зира 1 ч. ложка
  • Хлопья чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте все компоненты теста, пока не получите однородную, липкую и очень податливую массу. Накройте её плёнкой и оставьте в тепле на час.

    Индийские лепёшки наан с творожной начинкой: приготовьте тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • За это время сделайте начинку. Перечисленные выше ингредиенты можно смело дополнять. Например, мелко нарезанным красным луком, ароматными травами, имбирём, чесноком, разными овощами.

  • Отожмите творог через марлю, добавьте к нему натёртый рассольный сыр вроде брынзы и остальные компоненты из списка. Хорошо вымесите начинку, подсолив её по вкусу.

    Индийские лепёшки наан с творожной начинкой: приготовьте начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Мягкое тесто разделите на 6–8 кусков (в зависимости от желаемого диаметра) на посыпанной мукой поверхности.

    Индийские лепёшки наан с творожной начинкой: мягкое тесто разделите на 6–8 кусков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждую порцию растяните руками в небольшой диск, выложите около двух столовых ложек начинки сверху и защипните края, собрав тесто в мешочек.

    Индийские лепёшки наан с творожной начинкой: нафаршируйте лепёшки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Расплющите лепёшку, слегка нажимая на неё ладонью. Затем переверните и осторожно, без особого давления пройдитесь по ней скалкой, раскатывая в диск диаметром 8–10 сантиметров.

    Расплющите индийские лепёшки наан с творожной начинкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Получившиеся лепёшки обжарьте на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

    Обжарьте индийские лепёшки наан с творожной начинкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте с зеленью, дольками лайма, свежим чили, сладким домашним чатни или соусом на основе жирного йогурта или сметаны.

    8 интересных рецептов сметанного соуса

    Готовые индийские лепёшки наан с творожной начинкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Индийская кухня
5.0 5