Харчо из говядины с соусом ткемали

Этот острый наваристый суп понравится всем любителям кавказской кухни. Харчо из говядины с соусом ткемали порадует вас головокружительным ароматом.
Харчо из говядины с соусом ткемали
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 145 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 145 минут

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Соус ткемали 50 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Рис 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи ½ стакана
  • Чеснок 1 головка
  • Кайенский перец ½ штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать говядину крупными кусками и варить в подсоленной воде полтора часа. Добавить в бульон соус ткемали.

  • Нарезать морковь и лук кусочками, закинуть в бульон, варить 30 минут.

  • Добавить в суп рис, варить 10 минут.

  • Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут.

  • Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.

Бульоны и супы Кавказская кухня
5.0 2