Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне

Имбирно-морковный крем-суп — идеальное первое блюдо в холодные зимние месяцы. Он не только согреет вас, но и снабдит витаминами.
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сладкое сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Морковь 900 г
  • Имбирь 30 г
  • Сливки 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения.

  • Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.

  • Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение 5 минут и превратите в пюре блендером. Лучше по частям, так будет проще добиться однородности.

    Если у вас стационарный блендер, заполняйте его супом только наполовину. И оставляйте крышку приоткрытой, чтобы он не взорвался.

  • Если требуется, переложите крем-суп обратно в кастрюлю. Поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки.

  • Помешивая массу, доведите её до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

  • Подавайте суп со сметаной.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 6