Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 3 чашки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Вода 1 чашка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Семена фенхеля 1 ст. ложка
- Мак 1 ст. ложка
- Морская соль 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске муку, соль и сахар в однородную массу.
-
Затем влейте масло и воду и замесите тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешивайте её в тесто, добавляя по 1 чайной ложке воды.
-
Разделите тесто на две части. Посыпьте доску или стол мукой и сформируйте руками из теста прямоугольник. Раскатайте его до толщины примерно в 3 миллиметра.
Если тесто начинает рваться, накройте его полотенцем и оставьте полежать около пяти минут, затем снова принимайтесь раскатывать до нужной вам толщины. -
Смажьте верх теста водой, смешайте в пиале семена и морскую соль и посыпьте ими поверхность прямоугольника.
-
Разделите его ножом или колёсиком для пиццы на небольшие четырёхугольники и перенесите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.
-
Отправьте крекеры выпекаться на 12–15 минут. Готовое печенье может храниться в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трёх дней.
Крекеры будут подсушиваться в духовке неравномерно, поэтому важно за ними присматривать и вовремя вынимать уже испечённые.