Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком

Домашние крекеры с кунжутом, фенхелем и маком отлично подойдут для чаепития или быстрого перекуса. А приготовление не займёт много времени.
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 3 чашки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Вода 1 чашка
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Семена фенхеля 1 ст. ложка
  • Мак 1 ст. ложка
  • Морская соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске муку, соль и сахар в однородную массу.

  • Затем влейте масло и воду и замесите тесто. Если на стенках и на дне миски осталась сухая мука, вмешивайте её в тесто, добавляя по 1 чайной ложке воды.

  • Разделите тесто на две части. Посыпьте доску или стол мукой и сформируйте руками из теста прямоугольник. Раскатайте его до толщины примерно в 3 миллиметра.

    Если тесто начинает рваться, накройте его полотенцем и оставьте полежать около пяти минут, затем снова принимайтесь раскатывать до нужной вам толщины.

  • Смажьте верх теста водой, смешайте в пиале семена и морскую соль и посыпьте ими поверхность прямоугольника.

  • Разделите его ножом или колёсиком для пиццы на небольшие четырёхугольники и перенесите их на противень с помощью широкого ножа или лопатки.

  • Отправьте крекеры выпекаться на 12–15 минут. Готовое печенье может храниться в закрытой посуде без доступа солнечного света в течение двух-трёх дней.

    Крекеры будут подсушиваться в духовке неравномерно, поэтому важно за ними присматривать и вовремя вынимать уже испечённые.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 6