Домашние низкоуглеводные хлебцы

Эти воздушные низкоуглеводные хлебцы не содержат и грамма муки, но при этом имеют текстуру, схожую с хлебным мякишем, и готовятся за считаные минуты.
Домашние низкоуглеводные хлебцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Крем-сыр 45 г
  • Зелёный лук 2–3 ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовьте пару противней, покрыв каждый из них смазанным маслом пергаментом. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150 градусов.

  • Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с крем-сыром и измельчённым луком. Вы можете купить уже готовый крем-сыр или сделать его самостоятельно.

    РЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сыр

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: яичные желтки смешайте с крем-сыром и измельчённым луком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добейтесь максимальной однородности смеси и переходите к яичным белкам.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: добейтесь максимальной однородности смеси
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В эмалированной или нержавеющей посуде смешайте белки с уксусом и щепотью соли.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: смешайте белки с уксусом и щепотью соли
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Взбейте белки до твёрдых пиков. Готовая масса должна хорошо держать форму и не выливаться из посуды при переворачивании.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: взбейте белки до твёрдых пиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Начните добавлять взбитые яичные белки к желткам порциями, осторожно перемешивая всё силиконовой лопаткой снизу вверх, как бы оборачивая белки. Таким образом вы сохраните в смеси максимальное количество воздуха.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: аккуратно перемешайте всё силиконовой лопаткой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите порции (примерно по столовой ложке) полученной массы на пергамент, оставляя между ними расстояние в 4–5 сантиметров.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: выложите порции полученной массы на пергамент
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В разогретой духовке включите режим конвекции и разместите противни. Выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут, не забыв поменять противни местами в середине приготовления, для того чтобы все порции подрумянились равномерно.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: выпекайте хлебцы порядка 20–25 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовые хлебцы следует снимать с пергамента лишь после полного остывания. По мере остывания они постепенно будут превращаться из меренг в небольшие пышные блинчики.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: снимайте хлебцы с пергамента лишь после полного остывания
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Хранить хлебцы можно в любом герметичном контейнере в холодильнике на протяжении 2–3 дней.

    Домашние низкоуглеводные хлебцы: вариант подачи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4