Куриный суп-пюре с цукини

Для приготовления куриного супа-пюре вам понадобится блендер. В остальном это несложный рецепт, по которому вы получите сытное согревающее блюдо.
Куриный суп-пюре с цукини
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Сушёный базилик 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 860 мл
  • Крекеры или сухарики по вкусу
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте кусочки цукини, базилик и соль.

  • Залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда курицу и снова доведите до кипения.

  • Готовый суп подавайте с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 6