Куриный суп-пюре с цукини

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки 1 кг
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Кабачки или цукини 2 штуки
- Сушёный базилик 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Куриный бульон 860 мл
- Крекеры или сухарики по вкусу
- Твёрдый сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
-
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте кусочки цукини, базилик и соль.
-
Залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
-
Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда курицу и снова доведите до кипения.
-
Готовый суп подавайте с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.