Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Попробуйте сытный гороховый суп-пюре. Благодаря копчёным рёбрышкам у этого блюда соблазнительный аромат и насыщенный вкус.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 220 минут
Ингредиенты
- Сухой дроблёный горох 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Копчёные свиные рёбрышки 500 г
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
Способ приготовления
-
Горох промыть и замочить на три часа.
-
Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.
-
В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.
-
Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.
5.0
4