Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

Попробуйте сытный гороховый суп-пюре. Благодаря копчёным рёбрышкам у этого блюда соблазнительный аромат и насыщенный вкус.
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Сухой дроблёный горох 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Копчёные свиные рёбрышки 500 г
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба по вкусу

Способ приготовления

  • Горох промыть и замочить на три часа.

  • Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

  • В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля и гороха примерно 30 минут.

  • Извлечь рёбрышки. Взбить суп блендером. Вернуть рёбрышки и украсить сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 3