Супы-пюре

рецепты

Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком

Попробуйте лёгкое и аппетитное блюдо с яркими пряными нотками.

Чечевичный суп с рисом

В этом супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Сок и цедра цитруса, карри, тмин и чеснок делают вкус блюда ярким и насыщенным.

Овощной суп с чечевицей и кешью

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.

Скандинавский суп из шиповника

Это блюдо популярно в Швеции и других странах Скандинавии, где его особенно ценят за яркий и неповторимый кисло-сладкий вкус. Подавать его лучше всего со сливками, сладким печеньем или мороженым.

Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Этот суп-пюре довольно простой, хотя сушёная мята и хлопья чили придают ему интересные ароматные нотки. Блюдо варят и на курином, и на овощном бульоне. В последнем случае оно получается веганским.

Холодный суп сальморехо

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Французский холодный суп вишисуаз

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса

Очень необычный суп, в котором сладость ананаса удачно дополняется свежестью огурцов и остротой халапеньо. В одной порции всего 81 ккал, 1 г белка, 0 г жира и 20 г углеводов.

Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром

Суп получается густым. Картошка и сыр придают ему более нежную консистенцию, а жареный лук и бекон дарят приятный аромат.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Необычное и яркое блюдо с приятными свежими нотками мяты. В одной порции 154 ккал, 9 г белка, 3 г жира и 22 г углеводов.

Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом

Суп получается очень лёгким и необыкновенно нежным. Чеснок придаёт ему потрясающий аромат, а творог — пикантность.

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

Простой, но очень вкусный суп. Благодаря луку, чесноку и тмину он получается невероятно ароматным, а чечевица делает его сытным. Блюдо можно сделать веганским, если варить его на воде. Если едите мясо, используйте куриный бульон.

Суп-пюре из топинамбура и сельдерея

Многие подают топинамбур просто в сыром виде, однако из этого полезного овоща можно приготовить большое количество блюд. Например, он будет хорошей основой для супа.