Наше любимое: картофельный суп-пюре с консервированной горбушей
30 мин.

Наше любимое: картофельный суп-пюре с консервированной горбушей

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Суп с рыбными консервами — звучит как что-то из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Причём итерации 30-х годов, в которой читателя активно агитировали поменьше готовить самостоятельно и побольше пользоваться фабриками-кухнями, кулинариями, промышленной консервацией и полуфабрикатами.

Что ж, этот суп действительно прост до такой степени, что его можно приготовить хоть на примусе. А ещё при всей своей элементарности он действительно очень вкусный — потому мы его и любим. Да, даже в разгар XXI века, стоя посреди собственной кухни, оборудованной по последнему слову техники, и имея полную возможность заказать прямо на дом изысканные ресторанные блюда, мы порой выбираем его.

Тем более что подачу всегда можно придумать поинтереснее и посовременнее. Мы, например, предпочитаем формат супа-пюре. А для оттенения нежной однородной текстуры, а также просто для украшения можно использовать обжаренные ломтики грибов, стебель сельдерея, сладкий перец или зелёный горошек.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
для жарки
Картофель
3–4 штуки
Лавровые листья
2 штуки
Зелёный горошек
2 горсти
Консервированная горбуша
1 банка
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Суп с консервированной горбушей: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь некрупно нарубите.

    Суп с консервированной горбушей: нарежьте лук и морковку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Суп с консервированной горбушей: обжарьте овощи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Почистите картошку и нарежьте примерно как морковь. Залейте водой (около литра), посолите и доведите до кипения.

    Суп с консервированной горбушей: нарежьте картошку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи к картофелю, бросьте в кастрюлю лаврушку.

    Суп с консервированной горбушей: добавьте овощи в кастрюлю
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Варите всё под крышкой при несильном кипении около 10 минут. Ориентируйтесь на полную готовность моркови.

    Суп с консервированной горбушей: варите блюдо до готовности моркови
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тем временем займитесь зелёным горошком: протушите его в отдельной посуде до мягкости (либо залейте водой и подержите пару минут в микроволновке, выставив среднюю мощность).

    Суп с консервированной горбушей: протушите горошек
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Когда овощи в кастрюле приготовятся, отправьте туда горбушу вместе с соком из банки, и пусть всё вместе лениво покипит ещё минуты три. Выправьте блюдо на соль и поперчите.

    Суп с консервированной горбушей: отправьте в кастрюлю рыбу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Слегка остудите суп и тщательно пробейте блендером, до полной однородности. Не забудьте предварительно вынуть лавровые листья.

    Суп с консервированной горбушей: пробейте всё блендером
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте картофельный суп-пюре с консервированной горбушей горячим. Разлейте его по тарелкам, в каждую положите столовую ложку горошка и посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Суп с консервированной горбушей: подавайте блюдо горячим
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий