В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Суп с рыбными консервами — звучит как что-то из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Причём итерации 30-х годов, в которой читателя активно агитировали поменьше готовить самостоятельно и побольше пользоваться фабриками-кухнями, кулинариями, промышленной консервацией и полуфабрикатами.
Что ж, этот суп действительно прост до такой степени, что его можно приготовить хоть на примусе. А ещё при всей своей элементарности он действительно очень вкусный — потому мы его и любим. Да, даже в разгар XXI века, стоя посреди собственной кухни, оборудованной по последнему слову техники, и имея полную возможность заказать прямо на дом изысканные ресторанные блюда, мы порой выбираем его.
Тем более что подачу всегда можно придумать поинтереснее и посовременнее. Мы, например, предпочитаем формат супа-пюре. А для оттенения нежной однородной текстуры, а также просто для украшения можно использовать обжаренные ломтики грибов, стебель сельдерея, сладкий перец или зелёный горошек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь некрупно нарубите.
- 3․
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- 4․
Почистите картошку и нарежьте примерно как морковь. Залейте водой (около литра), посолите и доведите до кипения.
- 5․
Добавьте обжаренные овощи к картофелю, бросьте в кастрюлю лаврушку.
- 6․
Варите всё под крышкой при несильном кипении около 10 минут. Ориентируйтесь на полную готовность моркови.
- 7․
Тем временем займитесь зелёным горошком: протушите его в отдельной посуде до мягкости (либо залейте водой и подержите пару минут в микроволновке, выставив среднюю мощность).
- 8․
Когда овощи в кастрюле приготовятся, отправьте туда горбушу вместе с соком из банки, и пусть всё вместе лениво покипит ещё минуты три. Выправьте блюдо на соль и поперчите.
- 9․
Слегка остудите суп и тщательно пробейте блендером, до полной однородности. Не забудьте предварительно вынуть лавровые листья.
- 10․
Подавайте картофельный суп-пюре с консервированной горбушей горячим. Разлейте его по тарелкам, в каждую положите столовую ложку горошка и посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий