Чиабатта из цельнозерновой муки
14 ч.

Чиабатта из цельнозерновой муки

Избранное

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука
400 г + для посыпки
Вода
330 мл
Быстродействующие дрожжи
⅓ ч. ложки
Натуральный йогурт
30 г
Морская соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 130 г муки, 130 мл воды и 1 щепотку дрожжей. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь.

    На поверхности опары должны появиться пузырьки.
  2. 2․

    Добавьте к опаре оставшиеся дрожжи, воду, муку, йогурт и соль. Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом и расстаивайте при комнатной температуре примерно 2 часа. Оно должно удвоиться в размере.

  4. 4․

    Сбрызните тесто половиной масла. Вытяните края и сложите к центру. Оставьте ещё на час.

  5. 5․

    Повторите складывание теста. Снова дайте ему подойти в течение 1 часа.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Осторожно выложите тесто и разделите его пополам.

  7. 7․

    Одну часть аккуратно разомните в прямоугольник. Сверните верхний край к центру и накройте нижним. Так же сформируйте вторую чиабатту.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставьте на 1 час.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Сбрызните чиабатты водой и выпекайте около 20 минут до румяной корочки.

Обложка: Bukhta Yurii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая домашняя чиабатта
Хрустящая домашняя чиабатта
Шерстяной хлеб
Шерстяной хлеб
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное